Вчера на церемонии вручения верительных грамот послами зарубежных государств президент Российской Федерации В.В.Путин заявил, что в ближайшее время будет продолжена работа по возобновлению чартерных рейсов в Египет. "Работа по восстановлению других маршрутов будет продолжена", - отметил президент.

Вчера же из Москвы вылетел первый регулярный рейс в Каир - после двухлетнего перерыва. "Аэрофлот" и EgyptAir будут совершать по три рейса в неделю, и спрос на эти перелеты стабильный, отмечают эксперты туристической отрасли. Однако для полноценного возвращения Египта на российский рынок нужны чартеры до популярных курортов страны пирамид - Хургады, Шарм-эль-Шейха и других. Ожидается, что переговоры о чартерных перевозках пройдут в конце весны-начале лета этого года.

Прямое авиасообщение с Египтом было прервано более двух лет назад, и с тех пор массовый турист переместился на другие направления демократичного пляжного отдыха - Турцию, ОАЭ, Тунис. Возобновление чартерных перелетов приведет к значительному росту продаж путевок в североафриканскую страну.