После упрощения Россией визового режима для граждан Северной Кореи эта страна в свою очередь упростит въезд для путешествующих россиян. Сейчас въехать в КНДР могут только организованные туристические группы, и визы оформляются на всю группу сразу. Кроме того, получить въездные документы можно только через утвержденные Министерством иностранных дел КНДР туристические фирмы либо через консульский отдел посольства этой страны. 

Туристы из Северной Кореи теперь могут въехать в Россию через Дальний Восток по электронным визам; возможно, облегчение визового режима для россиян также будет связано с возможностью индивидуального оформления виз через интернет. Александр Галушка, глава Минвостокразвития, сообщил, что либерализация визового режима между Россией и КНДР приведет к обоюдному росту туристического потока. 

С 2009 года иностранный туризм в Северной Корее испытывает заметный рост: от почти 130 000 человек в 2000 году до 250 000 человек в 2012 году. Большинство туристов - граждане Южной Кореи. В стране есть пляжные курорты, открытые специально для иностранцев: на побережье Японского моря, в специальной экономической зоне Расон, Маджон на север от Вонсана, и пляжи озера Сиджунг. Горные курорты для интуристов работают в горах Кымгансан и Мехянсан.