Вчера в аэропорту китайского курорта Санья, что на острове Хайнань, приземлился самолет с миллионным иностранным туристом за 2017 год. Едва ли не 100% туристов на острове - русскоговорящие (Россия и страны СНГ), отмечают эксперты, так что власти Китая уделяют им большое внимание. К примеру, везде появляются вывески на русском языке. Кроме того, к подписанию готовится соглашение по упрощению визового режима между Россией и Китаем. 

Почему российские туристы выбирают Хайнань? Это одна из крупнейших в Китае свободных экономических зон, так что для отдыхающих здесь есть все – от недорогих апартаментов до отелей известнейших мировых цепочек, от дикой природы до обустроенных пляжей, от мелких сувенирных лавочек до больших торговых центров.

 

♦ Природа на Хайнане сохранилась почти нетронутой, тропическая растительность занимает центральную и южную части острова: кокосовые пальмы, гевеи, неосвоенные реликтовые леса. Берега омывает чистейшее Южно-Китайское море (здесь действует запрет на сброс отходов в морские воды), а здешний воздух по показателям чистоты – второй в общемировом рейтинге. На острове нет ни одного промышленного предприятия, а здешние жители живут дольше всех в Китае. Настоящая азиатская здравница!

♦ К услугам туристов здесь великое множество клиник и санаториев, где лечат иглоукалыванием, лечебными массажами, натуральными лекарственными травами и другими методами традиционной китайской медицины. Интересно, что большинство здешних врачей из них имеют и классическое медицинское образование.

♦Остров в зимние месяцы встречает гостей средней температурой +26С и длинным световым днем. Наиболее привлекательной для туристов считается южная часть, где и располагаются самые известные хайнаньские курорты: Санья, Дадунхай, Ялунвань, Хайтанвань. Санья и Дадунхай предлагают активный отдых со множеством развлечений, Ялунвань и Хайтанвань – более спокойный, рассчитанный на семьи с детьми. Кстати, заход в море здесь везде пологий, и нет сильных течений, потому маленьким туристам будет безопасно.