Вулкан на Бали продолжает извергаться, но это не должно помешать стране зарабатывать деньги на туристах, считает министр Индонезии Ариф Яхья. Он призвал туристический бизнес к предоставлению скидок в 40, а то и 50%, чтобы привлечь туристов, ведь их число значительно уменьшилось, после того как в конце ноября на острове вернулся к жизни вулкан Агунг. На продвижение туризма в непростые времена правительство Индонезии выделяет 7 млн долларов. Скидки будут предоставлены и иностранным туристам, и местным жителям. 

На сегодняшний день на острове Бали официально объявлен четвертый уровень сейсмической угрозы, но при этом территория вокруг вулкана, считающаяся опасной, сокращена с 30 до 10 км. Индонезийские власти сообщают, что туристические зоны Бали абсолютно безопасны, а министр по морским делам заявил, что безопасны и другие территории острова, и аэропорт работает в штатном режиме. По заверению властей, страна по-прежнему готова принимать гостей со всего мира.

Вулкан Агунг, начавший извергаться в ноябре, в декабре несколько снизил активность, однако в начале этой недели признаки жизнедеятельности природного объекта были зафиксированы вновь.