В течение почти 20 дней могут летать бесплатно пассажиры авиакомпании «Победа», если придут на стойку регистрации в костюме Деда Мороза или Снегурочки. С 25 декабря 2017 года по 10 января 2018 года на всех рейсах маршрутной сети такого пассажира – при наличии свободных мест – пустят на борт абсолютно бесплатно. 

Основное условие авиакомпании – «бесплатный Дед Мороз» должен оставаться в костюме сказочного персонажа вплоть до приземления в месте назначения, «чтобы остальные пассажиры, особенно дети, вдохновлялись праздничным настроением», пояснили в «Победе». Кроме того, обязательны в составе костюма борода (либо коса для Снегурочки). Такой необычный перелет подойдет тем, кто не смог приобрести билет вовремя и готов предпринять некоторые усилия, чтобы все-таки полететь.

Генеральный директор «Победы» Андрей Калмыков отметил, что по статистике 3% пассажиров на рейс не приходят, и свободные места так или иначе остаются, так что и у Снегурочки, и у Деда Мороза шансы улететь бесплатно вовсе ненулевые.