Федеральное агентство по туризму предупреждает российских граждан об опасностях, подстерегающих туристов в некоторых странах: начало нового года ознаменовалось вспышкой лихорадки денге в одной из стран юго-восточной Азии и социальными протестами в Иране. 

Ростуризм уведомляет россиян о том, что в Шри-Ланке зафиксирована вспышка лихорадки денге, почти в половие округов страны сложилась серьезная эпидеомиологическая ситуация. Лихорадка денге (она же костоломная или суставная) — острое вирусное заболевание, сопровождающееся резким повышением температуры,высыпаниями на коже, болью в суставах. Передается от человека к человеку, либо с укусами комаров.

А в Исоамской Республике Иран в эти дни проходят массовые акции протеста, сопровождающиеся уличными беспорядками и столкновениями с полицией. В таких крупных иранских городах, как Решт, Тегеран, Исфаган жертвами беспордокв стало уже более 20 человек. Ростуризм рекомендует наим гражданам, находящимся сейчас в Иране, воздерживаться от посещения мест массового скопления людей.