Новый терминал в Казанском международном аэропорту поможет обслуживать увеличившийся пассажиропоток. 

В 2018 году в аэропорту «Казань» начнется строительство нового пассажирского терминала, сообщил глава Министерства транспорта РТ Ленар Сафин. Он отметил, что необходимость создания еще одних «ворот» для авиапассажиров обусловлена увеличением их числа и ростом объема перевозок: в прошлом году количество граждан, воспользовавшихся услугами казанского аэропорта, увеличилось на треть.

Кроме того, в международном аэропорту «Казань» появится авиасервисная зона, где будут современные ангары для технического обслуживания воздушных судов, центр по их обслуживанию, и обновленный грузовой терминал.

Увеличение количества рейсов в другие страны с вылетом из Казани (из столицы Татарстана можно улететь напрямую и в юго-восточную Азию, и в Европу, и в ОАЭ), рост числа развлекательных и деловых поездок казанцев требует более эффективной работы аэропорта. В этой связи руководством республики также запрошены субсидии на 24 авиамаршрута, этот вопрос будет рассмотрен в Росавиации, сообщил глава Минтранспорта.