Семейный и спортивный туризм будет продвигать Катар на российском туристическом рынке. На днях в Москве открылось представительство этой страны по туризму. 

Государство Катар, считающееся одним из самых богатых в мире, открыло в столице Российской Федерации свой офис по туризму, который стал десятым в сети таких офисов по всему миру. Достаточно закрытая до последнего времени страна начала продвигать себя в качестве места доступного отдыха для широкого круга туристов, чему способствовало введение визовых послаблений. В прошлом году страну посетило примерно 10 000 туристов из России, но уже в начале года был зафиксирован более чем четырехкратный рост их числа.

Новый офис по туризму будет координировать широкий спектр активностей по продвижению Катара как туристического направления и повышению его узнаваемости среди россиян. Так, в 2019 году эта страна примет чемпионат мира по тяжелой атлетике, в 2023-м – чемпионат мира по водным видам спорта. 

Катар - ближневосточное государство, расположенное на Катарском полуострове в северо-восточной части Аравийского полуострова. В числе соседей Катара - такое популярный туристический регион как ОАЭ. По данным Мирового валютного фонда, Катар лидирует в мире по ВВП на душу населения; кроме того, эта страна - третья в мире по запасам природного газа и шестой в мире экспортер природного газа.